Новости

Главная Новости

Гуаровая камедь

Опубликовано: 02.09.2018

видео Гуаровая камедь

Гуаровая камедь// Натуральная косметика// Загустители

Купить гуаровую камедь оптом (стабилизатор E412)

Синонимы Формула ГОСТ CAS №
Стабилизатор E412, гуар, гуаран, гуамин (C6H10O5)n ТУ 2458-019-57258729-2006 CAS 9000-30-0

 



Синонимы Стабилизатор E412, гуар, гуаран, гуамин
Международное название Guar gum
Формула (C6H10O5)n
Молекулярная масса >20000
ГОСТ  ТУ 2458-019-57258729-2006
CAS 9000-30-0
EINECS 232-536-8
RTECS
Код ОКП 91 9914
Код ТНВЭД 1301900000
Код ГНГ 130190
Код ЕТСНГ 51616
Физ.-хим. данные Упаковка и маркировка
Гуаровая камедь — серовато-белый порошок, почти без запаха.

Гуаровая камедь хорошо растворима в холодной воде, совместима с большинством других растительных гидроколлоидов, таких как агар-агар, каррагинан, камедь рожкового дерева, пектин, метилцеллюлоза и др., улучшающими консистенцию, такие комбинации могут оказать взаимно положительное влияние.


КАК СДЕЛАТЬ СЛАЙМ БЕЗ КЛЕЯ, ИЗ гуаровой камедь

Классификация ЕС 

R-

S-

Символ: —

Классификация ООН

UN  —

Класс опасности ООН: —

Группа упаковки ООН: III

Спецификация

Гуаровая камедь — нейтральный полисахарид галактоманнан состоит из 64-67% D-маннозы и 33-36% D-галактозы.


Вопрос недели: каррагинан и камедь - зачем их добавляют в мороженое?

Показатель FNP5/7 FCCIV
Галактоманнаны, %, не менее 70,0
Потери при сушке, %, не более 15,0 15,0
Зола, %, не более 1,5 1,5
В-ва, нераств. в кислоте, %, не более 7,0 7,0
Белки, %, не более 10,0 10,0
Этанол и изопропанол, отдельно или суммарно, %, не более     1,0     —
Борат, кач. Отс.
As/Pb/тяж. мет., мг/кг, не более -/2/- 3/5/20
Микробиологические показатели: общее количество микроорганизмов, КОЕ/г, не более     5000     —
дрожжи и плесени, КОЕ/г, не более 500
Salmonella Отс.
Е. coli Отс.
Показатель Значение
Гранулы 200 меш
Вязкость 5500-6000 СPS
Содержание основного вещества, % 84,35
PH 6,22
Кислотный нерастворимый остаток, % 2,34
Тяжелые металлы Соответствует
Протеины, % 4,46
Влажность 8,97
Зола, % 0,64
Вязкость 1% раствор, темп. 25 ° С:
 Через 10 мин. 4800  СPS мин.
 Через 2 часа 5900  СPS мин.
 Через 24 часа 6200  СPS мин.
Микробиология
Дрожжи и плесени в г. 170
Колиподобные Отсутствует
Кишечная палочка Отсутствует
Сальмонелла Отсутствует

Гигиенические нормы — Гуаровая камедь Е412

ДСП не определено. Опасности по ГН-98 отсутствуют. Codex: разрешена индивидуально или в сочетании с другими стабилизаторами в 6 стандартах на консервированные овощи и грибы в количестве до 10 г/кг; сливочный сыр, творог, сливки, ароматизированный йогурт и другие кисломолочные продукты после ферментации до 5 г/кг; плавленые сыры до 8 г/кг; консервированные сардины, скумбрия и аналогичные продукты до 20 г/кг; детское питание до 1 г/кг; солёные огурцы GMP; низкожирные маргарины до 10 г/кг. В РФ разрешена согласно ТИ в количестве согласно ТИ (п. 3.1.6,3.6.11,3.16.10 СанПиН 2.3.2.1293-03).

Гигиенические нормативы качества и безопасности —  (СанПиН 2.3.2.1078-01):

Показатель Норма СанПиН
Токсичные элементы, мг/кг, не более:
Свинец 2,0
Мышьяк 3,0
Радионуклиды, Бк/кг, не более:
Цезий-137 160
Стронций-90 90
Микробиологические показатели:
КМАФАнМ, КОЕ/г, не более 5•103
БГКП (колиформы), не допускаются в 1,0 г
Патогенные, в т.ч. сальмонеллы, не допускаются в 25 г
Плесени и дрожжи в сумме, КОЕ/г, не более 500

Упаковка и применение

Природный источник :

Cемена гуара — бобового дерева Cyamopsis tetragonoloba (L) Taub., сем. Leguminosae, синоним Cyamopsis psoraloides [Lam.] D.C. — зернобобовой культуры, известной как гуар, или гороховое дерево, произрастающего в Индии и Пакистане.

Получение:

Из семян гуара механическим путём выделяют эндосперм, который составляет 35-42% от массы семян, и размалывают. Примеси: остатки кожицы и ростков.

Применение:

Особенности применения гуаровой камеди:

в пищевой промышленности для придания вкусовой наполненности и кремообразной консистенции эмульсионным продуктам; для предотвращения роста кристаллов льда, стабилизации взбитости и повышения эластичности готовой продукции.

Пищевая добавка E412 — стабилизатор, загуститель — применяется в производстве кетчупов, майонезов, соусов, йогуртов, мороженого, сиропов, фруктовых и инстант-напитков для ускорения образования сгустка и увеличения выхода сыра в его производстве для повышения вязкости фаршей, для стабилизации супов, каш быстрого приготовления в кондитерском деле в качестве улучшителя теста, сокращающего потери влаги при производстве и хранении продукта, а также для образования пленок и придания хрустящей и рассыпчатой структуры готового теста. в косметологии применяется в производстве лосьонов, кремов, шампуней, кондиционеров в качестве пленкообразующего агента, в средствах для кондиционирования кожи, а также для восстановления и фиксации волос.

Одной из отличительных особенностей гуаровой камеди, однако, является скользящее, сливочное ощущение, которое она придает средству. в нефтяной промышленности в операциях ГРП, работах по повышению нефтеотдачи пластов в виде раствора, обладающего высокой пластической вязкостью, образующего прочные связанные гели (при нетрудном сшивании соединениями бивалентных металлов, например боратами) с 3-4х кратном увеличением вязкости. Обеспечивает отличную несущую способность для закачки песка и проппанта в трещины, образующиеся при гидроразрыве пласта. («Гуамин ВВ»)

Пищевая добавка  Е412  является одним из распространенных стабилизаторов, эмульгаторов и загустителей в пищевой промышленности в виду своей безопасности для организма человека. Считается, что она практически не всасывается в кишечнике и способствует уменьшению аппетита и очень эффективно снижает уровень холестерина и насыщенных жиров в организме.

Гуаровая камедь  Е412  разрешена для использования в пищевой промышленности России, Украины и других стран.

Упаковка и хранение:  мешки 25 кг с полиэтиленовым вкладышем

Гуаровую камедь хранят в крытых складских помещениях вдали от прямых солнечных лучей и влаги.


rss