Категории
Новости
|
Гуаровая камедьОпубликовано: 02.09.2018
СпецификацияГуаровая камедь — нейтральный полисахарид галактоманнан состоит из 64-67% D-маннозы и 33-36% D-галактозы. Вопрос недели: каррагинан и камедь - зачем их добавляют в мороженое?
Гигиенические нормы — Гуаровая камедь Е412 ДСП не определено. Опасности по ГН-98 отсутствуют. Codex: разрешена индивидуально или в сочетании с другими стабилизаторами в 6 стандартах на консервированные овощи и грибы в количестве до 10 г/кг; сливочный сыр, творог, сливки, ароматизированный йогурт и другие кисломолочные продукты после ферментации до 5 г/кг; плавленые сыры до 8 г/кг; консервированные сардины, скумбрия и аналогичные продукты до 20 г/кг; детское питание до 1 г/кг; солёные огурцы GMP; низкожирные маргарины до 10 г/кг. В РФ разрешена согласно ТИ в количестве согласно ТИ (п. 3.1.6,3.6.11,3.16.10 СанПиН 2.3.2.1293-03). Гигиенические нормативы качества и безопасности — (СанПиН 2.3.2.1078-01):
Упаковка и применениеПриродный источник : Cемена гуара — бобового дерева Cyamopsis tetragonoloba (L) Taub., сем. Leguminosae, синоним Cyamopsis psoraloides [Lam.] D.C. — зернобобовой культуры, известной как гуар, или гороховое дерево, произрастающего в Индии и Пакистане.Получение: Из семян гуара механическим путём выделяют эндосперм, который составляет 35-42% от массы семян, и размалывают. Примеси: остатки кожицы и ростков. Применение: Особенности применения гуаровой камеди: в пищевой промышленности для придания вкусовой наполненности и кремообразной консистенции эмульсионным продуктам; для предотвращения роста кристаллов льда, стабилизации взбитости и повышения эластичности готовой продукции. Пищевая добавка E412 — стабилизатор, загуститель — применяется в производстве кетчупов, майонезов, соусов, йогуртов, мороженого, сиропов, фруктовых и инстант-напитков для ускорения образования сгустка и увеличения выхода сыра в его производстве для повышения вязкости фаршей, для стабилизации супов, каш быстрого приготовления в кондитерском деле в качестве улучшителя теста, сокращающего потери влаги при производстве и хранении продукта, а также для образования пленок и придания хрустящей и рассыпчатой структуры готового теста. в косметологии применяется в производстве лосьонов, кремов, шампуней, кондиционеров в качестве пленкообразующего агента, в средствах для кондиционирования кожи, а также для восстановления и фиксации волос. Одной из отличительных особенностей гуаровой камеди, однако, является скользящее, сливочное ощущение, которое она придает средству. в нефтяной промышленности в операциях ГРП, работах по повышению нефтеотдачи пластов в виде раствора, обладающего высокой пластической вязкостью, образующего прочные связанные гели (при нетрудном сшивании соединениями бивалентных металлов, например боратами) с 3-4х кратном увеличением вязкости. Обеспечивает отличную несущую способность для закачки песка и проппанта в трещины, образующиеся при гидроразрыве пласта. («Гуамин ВВ»)Пищевая добавка Е412 является одним из распространенных стабилизаторов, эмульгаторов и загустителей в пищевой промышленности в виду своей безопасности для организма человека. Считается, что она практически не всасывается в кишечнике и способствует уменьшению аппетита и очень эффективно снижает уровень холестерина и насыщенных жиров в организме. Гуаровая камедь Е412 разрешена для использования в пищевой промышленности России, Украины и других стран.Упаковка и хранение: мешки 25 кг с полиэтиленовым вкладышем Гуаровую камедь хранят в крытых складских помещениях вдали от прямых солнечных лучей и влаги. |