Новости

Главная Новости

Пасхальный торт с кроликами от Карлоса Лишетти

Опубликовано: 02.09.2018

21 февраля

График работы в праздничные дни

09 июня

График работы в праздничные дни

09 мая

Сердечно поздравляем с праздником великой Победы!

Эти сладкие кролики придадут особое настроение пасхальному торту. Кроликами можно украсить торт к любому торжеству, заменив пасхальные яйца другими фигурками.

Что вы узнаете

Подарочные коробки: научитесь создавать две круглые коробки из сахарной мастики для декора верхнего яруса Пасхальные яйца: создадите и украсите полые яйца из мастики, используя форму Пасхальные кролики: научитесь моделировать двух кроликов Сборка: научитесь собирать торт и закреплять на нем декор

Ингредиенты

 Инструменты

Полистирольный цилиндр диаметром и высотой 10 см для нижней коробки с подарками Форма для выпечки диаметром 7 см с картоном, закрепленным вертикально вдоль стороны для изготовления верхней коробки Сухие спагетти Маленькие пластиковые формы для пасхальных яиц: различные размеры Атласная лента черная:  50 см х 15 мм Атласная лента белая: 75 см х 15 мм

Проект

Коробки

1. Раскатайте белую мастику для моделирования толщиной 3 мм на неприлипающей доске и вырежьте полоски для каждой коробки, используя шаблоны.

2. Поместите более тонкую полоску вокруг цилиндра размером 10 см и более широкую полоску вокруг картона стороны формы для выпечки диаметром 7 см. Разгладьте места соединения, слегка прижимая их. Убедитесь, что коробки имеют хорошую форму, прежде чем оставлять их на ночь.

3. Из сформированных деталей коробок удалите макеты.

4. Чтобы сделать основания коробок нанесите пищевой клей на дно каждого цилиндра. Раскатайте небольшое количество белой мастики для моделирования толщиной 3 мм и прижмите цилиндрами. Обрежьте контуры вокруг каждого цилиндра острым ножом и оставьте подсыхать.

5. Для декорирования высокой коробки раскатайте небольшое количество черной цветочной мастики SFP и разрежьте на полосы шириной 1 см. Наклейте полоски вертикально вокруг коробки через равные промежутки.

6. Чтобы украсить низкую коробку, окрасьте небольшое количество белой цветочной мастики гелевыми красителями следующим образом: 30 г пурпурным красителем в темно-розовый цвет (скатайте колбаску); 30 г смесью пастельно-розового и мака (скатайте колбаску); 60 г пурпурным красителем, добиваясь темного оттенка (скатайте две колбаски по 30 г каждая). Поместите заготовки в полиэтиленовые пакеты для сохранения пластичности.

7. Раскатайте белую цветочную мастику в квадрат, нанесите на поверхность пищевой клей и поместите на нее колбаски темных оттенков по краям, светлых – посередине, затем слегка раскатайте. Вырежьте форму, используя шаблон, и зафиксируйте декоративную отделку на коробке с помощью пищевого клея.

8. Чтобы покрыть основание и вершину низкой коробочки, раскатайте небольшое количество пурпурной цветочной мастики толщиной 3 мм. Слегка смажьте края коробки пищевым клеем и аккуратно прижмите коробкой. Обрежьте вокруг контура острым ножом. Покройте кругом из пурпурной мастики верхушку, создавая крышку коробки.

Сахарные пасхальные яйца

1. Добавьте несколько капель жидкого красителя цвета роза к 200 г сахара и протрите его между руками, придавая цвет.

2. Добавьте несколько капель охлажденной кипяченой воды для облегчения формирования заготовки. Также можно добавить щепотку гуммиарабика в сахар для получения более пластичной консистенции.

3. Заполните пластиковые формы пасхальных яиц сахаром, надавив спинкой ложки для придания равномерности и гладкости.

4. Поместите доску или другую плоскую поверхность поверх пластиковой формы и переверните ее, высвобождая заготовку. Оставьте половинки сахарного яйца в сухом теплом месте до момента затвердения в зависимости от температуры помещения и размера половинок яйца.

5. Постарайтесь ложкой максимально вычерпать сахар из заготовок половинок яиц, оставляя тонкий слой для декора, и оставьте подсыхать полой стороной наружу.

6. Замесите небольшое количество королевской глазури, заполните смесью кондитерский мешок, отрежьте его кончик и нанесите глазурь на края заготовок для последующей склейки.

7. Заполните другой кондитерский мешок королевской глазурью, окрашенной пурпурным красителем, отрежьте кончик, нанесите рисунки белой и пурпурной глазурью на подготовленные заготовки и оставьте подсыхать.

Пасхальные ктрлики

1. Для тела скатайте 40 г белой мастики для моделирования в форме груши. Вставьте кусочек  спагетти в шею, оставив выступающий кончик для установки головы.

2. Для создания головы скатайте 30 г белой мастики для моделирования в форме удлиненной грушевидной заготовки.

3. Надрежьте  ножницами заостренную часть для формирования ушей. Придайте им форму инструментом средний шарик. Сделайте отметку на уровне половины длины одного уха и слегка согните.

4. Скатайте крошечный шарик из белой мастики для моделирования в форме овала для мордочки и закрепите его в нижней части головы со стороны лица. Тупой стороной ножа прижмите по центру, разделяя деталь на две части.

5. Окрасьте кусочек мастики для моделирования смесью гелевых красителей роза и красный мак, скатайте в форме слезы и закрепите над мордочкой, формируя нос.

6. Приоткройте рот, вжимая маленькую шариковую палочку под мордочкой. Скатайте маленький кусочек мастики цвета красный мак в шарик, приклейте его во рту пищевым клеем и вдавите маленьким шариком.

7. Для создания зубов скатайте крошечный кусочек белой мастики для моделирования в форме слезы и приклейте MMP под мордочкой заостренным концом вверх. Надавите ножом для моделирования по длине, разделяя заготовку пополам и формируя передние зубы.

8. Нарисуйте черным фломастером два овала чуть выше мордочки в форме глаз. Добавьте  две изогнутые линии над каждым глазом в форме бровей, используя тонкую кисть и жидкий краситель черная смородина. В качестве альтернативы можно использовать черный фломастер. Белым красителем нарисуйте на глазах две крошечные точки.

9. Нанесите порошковый краситель розового цвета на щечки и внутренние части ушей.

10. Готовую голову установите на выступающий из шеи кусочек спагетти, и слегка поверните ее в сторону.

11. Для создания лап скатайте в колбаску 5 г белой мастики для моделирования и разделите ее пополам. Разгладьте мастику на запястьях и вокруг лап. Сделайте две отметки на закругленных концах, придавая лапам завершенный вид. Слегка заострите противоположный кончик и приклейте его к телу небольшим количеством пищевого клея.

12. Скатайте 5 г белой мастики для моделирования в колбаску и разделите ее пополам для ног. Придайте каждой детали грушевидную форму. Сделайте две отметки на закругленном широком конце, создавая пальцы. Приклейте ноги к нижней части тела в вертикальном положении пищевым клеем.

13. Для хвоста скатайте крошечный кусочек мастики в шарик и приклейте к задней части тела пищевым клеем.

14. Чтобы сделать кролика в коробке, приклейте тело к внутренней стороне коробки. Закрепите лапы в нужном положении и Приклейте руки в нужное положение и дайте высохнуть в течении нескольких минут, прежде чем насадить голову на спагетти. Добавьте к основанию уха цветочек, сделанный из цветочной мастики, окрашенной в маковый цвет.

15. Чтобы сделать кролика, держащего яйцо, смоделируйте тело, ноги и голову. Поместите пасхальное яйцо на коробку, затем смоделируйте руки и приклейте их к телу и яйцу в нужном положении. Добавьте на шею бантик из мастики голубого цвета.

Сборка

1. Закрепите квадратный фруктовый торт размером 15 см, покрытый марципаном и белой сахарной мастикой под углом к квадратной подложке со стороной 25 см, покрытой нежно-розовой сахарной мастикой. В качестве скрепляющего ингредиента используйте королевскую глазурь.

2. Установите на торт коробки одну поверх другой, используя для фиксации королевскую глазурь.

3. Поместите кролика, держащего яйцо, в переднем левом углу торта и закрепите его королевской глазурью.

4. Оберните черную ленту вокруг основания торта и закрепите ее с тыльной стороны каплей королевской глазури.

5. Прикрепите белую ленту вокруг подложки с тортом нетоксичным клеящим карандашом.

6. Заполните верхнюю коробку сахарными пасхальными яйцами разных размеров и цветов.

Шаблоны: короткая коробка: полоса размером 35 см х 5 см; высокая коробка: полоса размером 27 см х 7.5 см

Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Присоединяйтесь, нам с вами по пути!

Цветочная мастика , конечно же, в первую очередь используется для создания лепестков и листьев сахарных цветов благодаря своей рецептуре и возможности раскатываться в ультратонкий лист. Однако, ее применение гораздо шире и вы можете в этом убедиться сами!  

Рецепт лимонного торта с бузиной в пастельных тонах, декорированный печеньем-тюльпанами

15 именитых мастеров сахарного искусства совместным творчеством создали невероятный свадебный торт, приуроченный годовщине королевской свадьбы

Подыскивая идеи окрашивания яиц к Пасхе, обратите внимание и при желании воспользуйтесь мастер-классом по золочению пасхальных яиц. Для этих целей применяется пищевое золото в листах. Варианты разноцветных основ под золотую аппликацию могут быть самыми разными. 

Встречаем весну сладкими тюльпанами!

rss