Новости

Главная Новости

Как мариновать лук в уксусе быстро для шашлыка и на зиму

Опубликовано: 03.09.2018

видео Как мариновать лук в уксусе быстро для шашлыка и на зиму

МАРИНОВАННЫЙ ЛУК/ 3 СПОСОБА/ БЫСТО, ВКУСНО ОЧЕНЬ!

На пикнике принято жарить шашлыки, и маринованный лук в уксусе станет лучшим вариантом салата для вкусного мяса. Главное, найти рецепт, который займет меньше времени для приготовления. Обсудим, как мариновать лук в уксусе быстро в домашних условиях.


Маринованный лук - быстро и вкусно

Хозяйки маринуют лук, добавляют в обжарку, салаты, начинки, а вот сырой нравится немногим из-за горечи. Оптимальное решение для этого – после нарезки промыть в холодной воде 3 раза, тщательно переминая.

Маринованный лук в уксусе быстрый

Перед началом приготовления определитесь с сортом лука, который собираетесь мариновать. Есть сладкие и острые, но лучшим вариантом считается красный, так как у него нет неприятного привкуса и запаха.

Ингредиенты:

Лук. Уксус. Специи. Зелень. Вода.

Как готовить:

Начинаем с маринада. Смешайте 250 мл воды с солью, сахаром и уксусом. Кипятить ничего не надо. Чистка лука, споласкивание водой, шинкование кольцами или полукольцами. Расфасовка полученного маринада по баночкам. Возьмите лук и положите на дно банки, а после залейте маринадом. Тщательно закройте крышкой и уберите в холодильник на полчаса. За это короткое время закуска замаринуется.

Для придания пикантной нотки добавьте в маринад черный перец и лимонный сок.

Видео рецепт

Лучший рецепт салата с луком

Есть много рецептов салата, где главным ингредиентом выступает маринованный лук. Рассмотрим два самых лучших варианта. Отличнейший вариант для вкусного и питательного ужина .

Рецепт №1

Салат подойдет тем, кто сидит на диете, так как он низкокалорийный и довольно сытный.

Ингредиенты:

Мясо. Маринованный лук. Яйца. Майонез.

Приготовление:

Сперва сварите мясо, оно не должно быть слишком жирным. Яйца варим вкрутую. Как только мясо приготовиться, начните резать его тоненькой соломкой и положите на самое дно миски. Поверх мяса положите лук, предварительно немного отжав его. Возьмите майонез и хорошенько распределите поверх салата. Яйца измельчите и посыпьте салат сверху.

Рецепт №2

Салат тоже диетический и сытный, поэтому подойдет тем, кто следит за весом.

Ингредиенты:

Маринованный лук. Куриная грудка. Копченый сыр. Яйца. Майонез.

Приготовление:

Сварите куриную грудку и яйца. Натрите на терке сыр и яйца. Грудку нарежьте соломкой. Разложите все слоями и каждый слой покройте майонезом. Принцип прослойки таков: мясо-сыр-яйца.

Вот и готов салат , но лучше оставить его на 2-3 часа в холодильнике для равномерной пропитки.

Самый вкусный рецепт к шашлыку

Какой пикник без шашлыка и маринованного лучка? Поэтому необходимо найти самый вкусный рецепт, который удивит всех друзей. Лучшим рецептом станет классический, с минимальным количеством ингредиентов:

Ингредиенты:

Два вида лука (красный и белый). Вода. Уксус. Специи. Зелень.

Ничего особенного в рецепте нет, но он самый вкусный из всех.

Приготовление:

Подготовьте емкость с плотно закрывающейся крышкой, в которую поместите лук, нашинкованный полукольцами и зелень (укроп, петрушка). Возьмите стакан теплой воды и всыпьте в нее столовую ложку сахара (без горки), соль, 3-4 столовой ложки уксуса. Мешайте, пока специи полностью не растворятся. Залейте маринад в емкость. Несильно взболтайте и уберите в холодильник. Воду кипятить не нужно.

Как засолить зеленый лук в банке и в пакете

Лето – пора вкусных фруктов и овощей. В это время делают заготовки на зиму . Кроме фруктов и овощей, на зиму запасаются и зеленью, например, маринуют зеленый лук.

Ингредиенты:

Соль. Зеленый лук.

Приготовление:

В пакете. Возьмите полиэтиленовый пакет. Положите в него лук и соль, отправьте в холодильник на 20 минут. Достаньте из холодильника, крепко завяжите пакет и отправьте обратно в холодильник на длительный срок. В банке. Взять килограмм зеленого лука, нарезать, посолить, используя 200 граммам соли и разложить по банкам. Закрыть крышкой и отправить в холодильник до зимы. Заготовка будет готова через две недели.

Лучше положить заготовку в специальные контейнеры для овощей, так они дольше сохранят свежесть.

Кроме засолки, можно засушить лучок в духовке или на солнце. В духовке нужно сушить зелень с открытой дверцей при температуре 40-50 градусов. Не отвлекайтесь и постоянно следите за приготовлением, иначе лук сгорит. Если предпочитаете естественную сушку, возьмите противень, накройте марлей нарезанный лук и оставьте на солнце на два дня.

Как правильно мариновать красный лук

Ничего особенного в приготовлении красного лука нет, но лучше следовать рецепту, чтобы не совершать ошибок.

Ингредиенты:

Красный лук. Специи. Винный уксус.

Приготовление:

Рецепт немного отличается от остальных, так как маринад надо кипятить (для тех, кто не любит привкус вареного лука, подойдет теплая вода).

Смешайте воду со специями и отправляйте на огонь. Когда закипит, добавьте уксус и подождите примерно 10 минут (можете добавить душистый перец или лавровый лист по желанию). Предварительно нарезанный лук разложите по банкам и залейте маринадом.

Полезные советы

Для маринада предпочтительно использовать белый и красный лук. Резать лучше тонкими полукольцами, так вкус станет намного ярче. Заготовки на зиму делают исключительно из свежего зеленого лука. Чтобы овощ не превратился в один большой комок при заморозке, его предварительно нарезают и отправляют в холодильник на 3-4 часа. Чтобы не проливать слезы при резке, необходимо подержать нож в холодной воде. Чтобы легче чистить, подержите овощ некоторое время в холодной воде. Чтобы убрать горечь, промойте холодной водой.

Следуйте простым указаниям в рецептах и все получится. Главное, быть внимательным и усердным. Обратите внимание на советы, которые представлены в статье, чтобы сделать вкус лучше и ярче. Ничего сложного в приготовлении нет, но запомните: ни в коем случае не кипятите воду, хватит теплой и даже холодной воды для приготовления маринада. Попробуйте добавить что-то новое в маринад, совершенствуя вкус и делая блюда намного интересней. Главное, побольше практики и креатива.

Оцените статью:

 

Предыдущие статьи из категории «Рецепты»


rss