Новости
Вера Брежнева - секреты красоты
  Вера Брежнева – на редкость красивая и успешная женщина, которая очень выделяется на фоне других звезд шоу-бизнеса. Вере присуща потрясающая естественность и свежесть, кажется, что аура красоты

Звездная косметичка Веры Брежневой
Текст: Анастасия Марина Вера Брежнева который год лидирует во всевозможных рейтингах «самых-самых». Недавно она была признана Женщиной года по версии журнала Glamour. Поздравив Веру с победой,

Красивая мама: советы специалиста по грамотному планированию ухода за собой
Современная мама хочет успевать всё: заботиться о малыше и его развитии, за домом следить, чтобы ни единой пылинки не было, готовить, чтобы еда была вкусная и полезная, уделять время мужу, а иногда еще

Топ-7 средств для ухода за собой в домашних условиях, которые НЕ нужны. Обсуждение на LiveInternet
Уход за собой в домашних условиях – это и обязанность, и привилегия каждой женщины. Идеальный вариант – если вы несколько раз в месяц ходите в свой любимый салон красоты на стрижку, маникюр, педикюр,

Как сохранить молодость кожи лица после 30 лет
Все обзоры 29.10.2013 Говорят, что женщина, которой за 30 лет расцветает, но почему-то зеркало, особенно по утрам показывает нам порой обратное.

Как сохранить молодость после 30 лет женщинеЖенские секреты от Хельги
В 30 лет женщина молода и полна сил, но имеет уже тот жизненный опыт, который и придает ей своеобразный шарм, отражающий сексуальность, неповторимость и красоту каждой женщины. Именно этот возраст

План ухода за собой по дням - Программа-шаблон по уходу за собой
Вставьте в поле код ролика. Для YouTube — нажмите на ссылку "Поделиться" под роликом, а затем выберите вариант "HTML-код" и скопируйте этот код. Для добавления этого видео в вашу статью, скопируйте и вставьте

Как ухаживать за лицом: простые и бюджетные советы
Не любая современная девушка может похвастаться идеальной кожей лица. Причин к появлению раздражений, прыщей, сыпи, шелушений, морщин и синяков может быть много: Нездоровая еда Несоблюдение режима дня

Уход за кожей и волосами после 30
Слегка за 30 – это замечательный возраст, который однако потребует от вас немного больше усилий, чем в юности и молодости. Унывать по этому поводу не советуем. Ведь уход за тело м может быть простым и

Уход за собой во время беременности
Создано 28.04.2012 В каких случаях приходит осознание того, что нужно забеременеть и родить ребенка? Случаи у всех разные: возраст, семья, случайное стечение обстоятельств. Но желательно,

Как солить помидоры на зиму в банках и в бочке

Опубликовано: 03.09.2018

видео Как солить помидоры на зиму в банках и в бочке

Помидоры как из бочки. Рецепт в домашних условиях.

Овощная консервация продается повсюду, но многие хозяйки по-прежнему предпочитают солить помидоры на зиму самостоятельно. Неудивительно, ведь домашняя заготовка гораздо вкуснее, готовится из свежих овощей и не требует больших финансовых затрат.


Идеальный Рецепт - Как засолить помидоры на зиму. Консервация.

Если у вас нет коронных рецептов приготовления, ознакомьтесь со статьей. Она научит солить помидоры разными способами и в разной посуде.

Калорийность соленых помидоров

Калорийность не превышает отметку в 15 ккал на 100 грамм . Так что закуска идеально подходит для диетического питания.


Помидоры Бочковые. Выпуск №123

Польза соленых помидоров обусловлена богатым составом. В них много витаминов, фосфора, магния и калия. Чтобы помидоры в соленом виде лучше сохранили все это добро, их рекомендуется заготавливать на зиму в целом виде, как и баклажаны .

В томатах содержится и ликопин. Это вещество, будучи мощнейшим антиоксидантом, помогает в борьбе со многими заболеваниями. При регулярном употреблении соленых помидоров значительно снижается вероятность появления заболеваний сердца.

Соленые помидоры оказывают на организм противовоспалительное и антибактериальное действие. И помните, наибольшую пользу организму приносят овощи, при засолке которых не использовался уксус , влияние которого на пищеварительную систему благотворным не назовешь.

Классический рецепт засолки на зиму

Популярность классической технологии приготовления соленых помидоров непрерывно растет. Секрет в том, что она помогает приготовить качественный продукт, находку для гурманов.

Ингредиенты:

Помидоры – 2 кг. Уксус – 1 столовая ложка. Соль – 2 столовые ложки. Сахар – 4 столовые ложки. Листья смородины, вишни и хрена. Сельдерей, укроп, петрушка. Перец горошком, чеснок.

Как готовить:

Помидоры, листья и зелень ополосните водой и просушите, после чего сложите в подготовленные банки. На дно положите часть листьев, зелени и чеснока, сверху помидоры, затем вновь слой зелени. Содержимое банок залейте кипятком и оставьте на 5 минут. Затем осторожно слейте жидкость в кастрюлю, добавьте соль и сахар, вскипятите. Получившимся рассолом залейте помидоры, добавьте в каждую емкость немного уксуса и закатайте. Закатку укутайте и оставьте в перевернутом виде под одеялом до остывания. После этого переместите заготовку в холод дожидаться дальнейшей участи.

Видео рецепт

Важно! Опытные кулинары рекомендуют в каждом помидоре перед отправкой в банку делать зубочисткой отверстие в районе плодоножки. Этот простой прием предотвращает появление трещин на поверхности под воздействием горячей воды.

Как приготовить соленые помидоры в банке

Теперь рассмотрим простейший способ приготовления соленых помидоров. Он прост, быстр и не требует больших финансовых и физических затрат. На вкус готовая закуска получается просто восхитительной.

Ингредиенты:

Помидоры – 1.5 кг. Укроп – 1 пучок. Чили – 1 шт. Листья смородины – 2 шт. Соль – 3 столовые ложки. Вода – 2 литра. Сельдерей и петрушка.

Приготовление:

Вскипятите литр воды, добавьте соль и перемешайте. Соедините получившийся состав с оставшейся холодной водицей. Через час процедите рассол. На дно подготовленных банок положите зелень, сверху уложите вымытые помидоры без плодоножек, делая прослойки из приправ. Действуйте аккуратно, чтобы плоды не помялись. Залейте помидоры рассолом, закройте капроновыми крышками и оставьте в комнате на 2 недели. Затем с соленых овощей снимите пену и плесень, добавьте свежего солевого раствора, закатайте банки и отправьте в холод.

Проще рецепта просто не найти. Готовая закуска долго хранится и всегда составит компанию пюре или жареному картофелю.

Как солить зеленые помидоры

Под конец овощного сезона у многих хозяек на грядке остаются недозревшие помидоры. Возникает вопрос, как поступить с подобным урожаем? Решение есть – засолка. Зеленые помидоры в соленом виде имеют пикантный вкус и считаются хорошей альтернативой соленым огурцам . А в паре с соленой свеклой и перцем получится отличное овощное ассорти .

Ингредиенты:

Зеленые помидоры – 1 кг. Листья смородины – 7 шт. Укроп – 2 зонтика. Чеснок – 3 дольки. Листья хрена – 3 шт. Острый перец – 1 шт. Соль – 2 столовые ложки. Вода – 1 литр.

Пошаговое приготовление:

У каждого овоща удалите плодоножку, ополосните водой. На дне двухлитровой банки сделайте подушку из зелени, сверху выложите помидоры. Прикройте оставшейся зеленью, добавьте дольки чеснока и острый перец без семян. Налейте в большую миску воду, посолите и подождите, пока на дне не образуется равномерный тонкий слой. Спустя две минуты перелейте воду в банку с помидорами. Закройте банку полиэтиленовой крышкой, предварительно ошпаренной кипятком.

Видео приготовление

Для хранения соленых зеленых помидоров в домашних условиях лучше всего подходит холодильник, подвал или прохладная кладовка. Через месяц после закупоривания закуска готова к дегустации.

Как засолить помидоры в бочке

Рецепт соленых помидоров в бочке подойдет для хозяек, у которых большая семья. Он позволяет за один прием заготовить много вкусненьких овощей. Главное, чтобы было подходящее место для хранения.

Ингредиенты:

Помидоры – 20 кг. Соль – 900 г. Чеснок – 10 зубчиков. Листья хрена – 10 шт. Острый перец – 1 шт. Вишневые и смородиновые листья – по 15 шт. Семена укропа – 50 г. Вода – 15 литров.

Приготовление:

Подготовьте ингредиенты. Помидоры очистите от плодоножек, ополосните водой, промойте зелень, почистите чеснок. Дно бочки застелите зеленью, добавьте семена укропа и несколько зубчиков чеснока. Сверху выложите слой помидоров. Повторяйте слои, пока бочка не заполнится. Главное, чтобы до верха оставалось несколько сантиметров. Поверх овощей положите порванный крупными кусками лист хрена. Сделайте рассол, смешав соль с водой. Получившимся составом залейте помидоры, прикройте куском чистой марли, поставьте сверху кружок и груз. Спустя две декады закуска готова.

Способ заготовки томатов на зиму в бочке используется во многих странах с древних времен. И с каждым годом его популярность возрастает, ведь готовый продукт совершенен в плане вкуса и аромата.

Маринованные помидоры на зиму – лучший рецепт

Хозяйки по-разному маринуют помидоры, и в каждом отдельном случае готовое блюдо отличается вкусом, сладостью и степенью остроты. Мне нравится рецепт на основе медового рассола. Приготовленные таким способом маринованные томаты невероятно вкусны и сохраняют максимум полезных веществ.

Ингредиенты:

Помидоры – 2 кг. Вода – 3 литра. Чеснок – 2 головки. Мед – 180 г. Уксус – 60 мл. Соль – 60 г. Листья смородины и хрена, укроп.

Приготовление:

Ополосните помидоры водой, срежьте зону плодоножки, в получившееся отверстие запихните по одному зубчику чеснока. Специи и зелень обдайте кипятком и уложите в подготовленные баночки. Наполните емкости подготовленными помидорами и прикройте крышками. Налейте в кастрюлю воду, добавьте соль, уксус и мед, вскипятите. Горячим рассолом залейте банки. Через 15 минут слейте рассол и повторите процедуру. После третьего подхода закатайте банки и укутайте до остывания.

Банки с маринованными помидорами храните в холоде. Медовая закуска достигнет готовности и раскроет вкусовые качества через неделю.

Способы засолки овощей практически идентичны за исключением некоторых нюансов. Я поделюсь несколькими секретами, которые помогут в приготовлении совершенных соленых помидоров.

Для засолки используйте «сливки». Таким помидорам свойственна плотная кожа и мясистая структура. Дополнительно они не подвергаются деформации в процессе засолки. Для засолки огурцов подходит любая посуда. В случае с помидорами использовать бочки и другие большие емкости не рекомендую, иначе продукт сомнется под собственным весом. Лучшее решение – стеклянная емкость объемом 3-5 литра. У томатов ярко выраженный вкус и аромат, поэтому класть много зелени и специй необязательно. Помидоры лучше всего сочетаются с укропом, чесноком, красным перцем, петрушкой, сельдереем, листьями хрена и смородины. Помидоры богаты соланином. Это вещество замедляет процесс брожения, поэтому при 20 градусах закуска достигает готовности не ранее, чем через 2 недели.

Особенности засолки в ведре и в кастрюле

В кастрюле соленые помидоры получаются не хуже, чем в бочке. Количество овощей определяется вместительностью емкости. На дне специи и прочие добавки, далее томаты. В процессе укладки рекомендуется встряхивать кастрюлю для уплотнения. В последнюю очередь овощи накрывают марлей, ставят кружок и груз. Через месяц закуска готова.

Технология засолки с использованием ведра ничем не отличается за исключением того, что для засолки подходят томаты разной степени зрелости. На дно выкладывают зеленые помидоры, затем бурые и в последнюю очередь спелые.

В заключение добавлю, что способов засолки на зиму множество. Одни предусматривают использование острого или сладкого перца, другие смородиновых или вишневых листьев, а третьи горчицы или сахара. Я рассмотрела популярнейшие рецепты, а вы напишите в комментариях, какой рецепт понравился больше. Советую также попробовать рецепты засолки перца . Удачи!

Оцените статью:

 

Предыдущие статьи из категории «Рецепты»


rss