Новости
Вера Брежнева - секреты красоты
  Вера Брежнева – на редкость красивая и успешная женщина, которая очень выделяется на фоне других звезд шоу-бизнеса. Вере присуща потрясающая естественность и свежесть, кажется, что аура красоты

Звездная косметичка Веры Брежневой
Текст: Анастасия Марина Вера Брежнева который год лидирует во всевозможных рейтингах «самых-самых». Недавно она была признана Женщиной года по версии журнала Glamour. Поздравив Веру с победой,

Красивая мама: советы специалиста по грамотному планированию ухода за собой
Современная мама хочет успевать всё: заботиться о малыше и его развитии, за домом следить, чтобы ни единой пылинки не было, готовить, чтобы еда была вкусная и полезная, уделять время мужу, а иногда еще

Топ-7 средств для ухода за собой в домашних условиях, которые НЕ нужны. Обсуждение на LiveInternet
Уход за собой в домашних условиях – это и обязанность, и привилегия каждой женщины. Идеальный вариант – если вы несколько раз в месяц ходите в свой любимый салон красоты на стрижку, маникюр, педикюр,

Как сохранить молодость кожи лица после 30 лет
Все обзоры 29.10.2013 Говорят, что женщина, которой за 30 лет расцветает, но почему-то зеркало, особенно по утрам показывает нам порой обратное.

Как сохранить молодость после 30 лет женщинеЖенские секреты от Хельги
В 30 лет женщина молода и полна сил, но имеет уже тот жизненный опыт, который и придает ей своеобразный шарм, отражающий сексуальность, неповторимость и красоту каждой женщины. Именно этот возраст

План ухода за собой по дням - Программа-шаблон по уходу за собой
Вставьте в поле код ролика. Для YouTube — нажмите на ссылку "Поделиться" под роликом, а затем выберите вариант "HTML-код" и скопируйте этот код. Для добавления этого видео в вашу статью, скопируйте и вставьте

Как ухаживать за лицом: простые и бюджетные советы
Не любая современная девушка может похвастаться идеальной кожей лица. Причин к появлению раздражений, прыщей, сыпи, шелушений, морщин и синяков может быть много: Нездоровая еда Несоблюдение режима дня

Уход за кожей и волосами после 30
Слегка за 30 – это замечательный возраст, который однако потребует от вас немного больше усилий, чем в юности и молодости. Унывать по этому поводу не советуем. Ведь уход за тело м может быть простым и

Уход за собой во время беременности
Создано 28.04.2012 В каких случаях приходит осознание того, что нужно забеременеть и родить ребенка? Случаи у всех разные: возраст, семья, случайное стечение обстоятельств. Но желательно,

Определение содержания пектиновых веществ в продуктах питания

Опубликовано: 05.09.2018

видео Определение содержания пектиновых веществ в продуктах питания

Что будет если съедать по три яблока каждый день

Желирующая способность продуктов переработки плодов и овощей (джем, пастила, мармелад) главным образом зависит от содержания в них пектиновых веществ, которое устанавливают косвенным методом - определяют пектиновую кислоту, образующуюся при гидролизе. Пектиновую кислоту осаждают солями кальция и определяют весовым методом в виде соли пектиновой кислоты - пектата кальция.


☘Здоровое питание. Тыква, морковь, капуста - профилактика и лечение.

Для анализа берут навеску от исследуемого продукта. Содержание пектата кальция в навеске должно быть от 0,02 до 0,05 г. Такое количество пектиновых веществ примерно содержит навеска в 2,5 г свежих плодов, соков, в 1 г моркови, в 10 г высушенных фруктовых отходов. Определенное количество исследуемого продукта экстрагируют 200 мл раствора щавелевой кислоты или щавелевокислого аммония (раствор содержит 0,5% кислоты или аммония). Экстрагирование ведут в течение 24 час, при температуре 85°. Колбу помещают на кипящую водяную баню, с таким расчетом, чтобы уровень жидкости в колбе был на 3-5 см выше кипящей поверхности в бане.


ЗОЖ для начинающих (научный подход) семинар

После экстрагирования жидкость отфильтровывают, а осадки промывают на фильтре жидкостью того же состава, которую применяли при экстрагировании.

Полученный фильтрат и воду после промывания переливают в колбу емкостью 250 мл и добавляют дистиллированную воду до метки. Если экстракцию проводили в щавелевокислом растворе, то перед добавлением дистиллированной воды фильтрат нейтрализуют.

Из полученной жидкости отбирают 100 мл, выпаривают до 25 мл и после охлаждения добавляют подкисленной соленой кислоты (3-5 капель) и раствор 70%-ного этилового спирта. После отстаивания в течение нескольких часов осадок отфильтровывают через складчатый бумажный фильтр, промывают подкисленным спиртом до тех пор, пока не исчезнет щавелевая кислота. Это можно проверить, если к жидкости, отобранной в пробирку до нейтрализации, добавить хлористый кальций.

Фильтр с осадком кипятят в 50 мл воды, добавляют небольшое количество аммиака. В дальнейшем фильтр с осадком измельчают и кипятят в разбавленном растворе аммиака, и смесь вновь фильтруют. Аммиачная среда способствует переходу трудно растворимой пектиновой кислоты в легко растворимую ее аммонийную соль.

Все полученные фильтраты собирают и к ним добавляют 100 мл 0,4%-ного раствора едкого натра. Жидкость отстаивают 12 час, затем осаждают, добавляя 50 мл 1 н. уксусной кислоты и 50 мл 2 н. раствора хлористого кальция. Жидкость после осаждения кипятят 5 мин. В результате реакции получают нерастворимый осадок пектата кальция. После фильтрования осадок промывают и высушивают до постоянного веса при температуре 100°.

Полученное количество пектата кальция, перечисленное в процентах к весу взятой навески и умноженное на 0,92, характеризует содержание пектина в исследуемом продукте. Коэффициент 0,92 учитывает вес пектата кальция, в котором содержится кальций, по отношению к весу пектиновых веществ.


rss