Новости

Главная Новости

Печем печенье и пряники к Рождеству!

Опубликовано: 28.09.2018

видео Печем печенье и пряники к Рождеству!

ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ 🎄 ПРЯНИЧНЫЙ ЧЕЛОВЕЧЕК🎄 как приготовить дома рождественское печенье Gingerbread Man

Пряничные человечки  на Рождество

Пряничные человечки

Ингедиенты для печенья:



100 г сливочного масла 100 г сахара 1 яйцо 1 стакан мелассы (темной патоки) 1 ч.л. соды 1 1/2 ч.л. теплой воды 3.5 стакана муки 1 1/2 ч.л. молотого имбиря 1 1/2 ч.л. молотой корицы 1/4 ч.л. соли

 

Приготовление:

В большой миске взбейте сливочное масло, сахар, яйцо и патоку. Растворите соду в теплой воде и добавьте в масляную смесь. Взбивайте до получения однородной массы. Добавьте муку, специи и соль и тщательно перемешайте. Накройте и поставьте в холодильник на 24 часа. Разогрейте духовку до 180 C. Смажьте маслом противни для выпечки. Раскатайте тесто в пласт толщиной .5 см на поверхности, посыпанной мукой. Вырежьте пряники-человечки с помощью формочек и выложите на противни на расстоянии 5 см друг от друга. Выпекайте 10 - 12 минут в предварительно разогретой духовке. Дайте остыть на решетках. Если хотите украсьте печенье глазурью после того, как оно полностью остынет.

Рецепт глазури:

2 яичных белка,  4 стакана сахарной пудры,  1ст.л. лимонного сока. 

Слегка взбейте яичные белки и добавьте столько сахарной пудры, чтобы получить глазурь, которая будет держать форму. Добавьте лимонный сок, чтобы получить желаемую консистенцию. 


Имбирное печенье на Новый год и Рождество. Имбирный пряник Варежка.

рецепт с сайта  allrecipes

Имбирное печенье от Юлии Высоцкой

 Имбирное печенье

Ингредиенты:

2 стакана просеянной муки 1 стакан сахара 100 г размягченного сливочного масла 1 яйцо 2 небольших корня имбиря 5—6 гвоздик 1 ч. ложка молотой корицы 1 ч. ложка разрыхлителя

 

Приготовление:

Духовку предварительно разогреть до 180°С. Имбирь почистить и натереть на мелкой терке. Гвоздику и корицу измельчить в ступке. Перемешать муку с разрыхлителем, натертым имбирем, гвоздикой и корицей. Взбить масло с сахаром добела, добавить яйцо, муку и замесить тесто. Присыпать стол мукой, выложить на него тесто и раскатать. Вырезать из теста печенье той формы, которая вам нравится. Присыпать сахаром или молотым миндалем. Смазать противень маслом, присыпать мукой и выложить на него печенье. Выпекать в разогретой духовке 25—30 минут.

рецепт с сайта Едим дома

 

Ванильные рогалики (Vanillekipferl)

Vanillekipferl

Ванильные рогалики, или Vanillekipferl - традиционная австрийская рождественская выпечка, украшающая праздничный стол едва ли не в каждой австрийской семье. Делюсь простым рецептом приготовления.

Vanillekipferl (в дословном переводе - ванильные рогалики) — очень любопытный традиционный рождественский рецепт, популярный в Австрии - а уж австрийцы в выпечке толк знают. По этому рецепту получается невероятно вкусное, мягкое и рассыпчатое, буквально тающее во рту печенье. Что интересно, печенье совершенно не сложное в приготовлении - на него уходит буквально 10-15 минут, остальное время либо тесто лежит в холодильнике, либо печенье запекается. 

 

Ингредиенты: 

Мука — 100 грамм Масло сливочное — 80 грамм Сахарная пудра — 3 Ст. ложки Ванилин — по вкусу Яйцо — 1 штука Ром темный — 2 ст. ложки Миндальная мука — 100грамм (можно заменить обычной

Приготовление: 

Масло натираем на крупной терке и добавляем в муку. Перетираем в крошку. Добавляем ванилин и сахарную пудру, хорошенько перемешиваем. Добавляем в смесь миндальную муку. Вновь перемешиваем.  Яйцо взбиваем с ромом. Смешиваем мучную и яичную массы, быстро замешиваем тесто.  Получившееся тесто скатываем в шар, заворачиваем в пищевую пленку - и в холодильник на 2 часа.  Тесто достаем из холодильника, на присыпанной мукой рабочей поверхности раскатываем в длинную полоску толщиной примерно 1,5 см. Включаем духовку, разогреваем до 180 градусов.  Нарезаем наше тесто на полоски толщиной около 1-1,5 см. Формируем рогалики. Края не делайте слишком тонкими - иначе они подгорят. Выкладываем рогалики на противень, застланный пекарской бумагой, и выпекаем 10-15 минут.  Готовое печенье не должно слишком подрумяниться, оно должно оставаться немного бледным. Остужаем его, затем щедро посыпаем сахарной пудрой. 

Готово! 

рецепт с сайта  povar


rss