Редактируемый блок

С какого возраста начать пользоваться антивозрастным кремом для лица

Опубликовано: 31.10.2017

видео С какого возраста начать пользоваться антивозрастным кремом для лица

Уход за кожей вокруг глаз: убрать мешки, синяки, круги. Врач-косметолог [Cosmetolove выпуск 5]

  Многие женщины задаются деликатным вопросом, а с какого возраста начинать пользоваться, имеющим пометку anti-age, антивозрастным кремом для лица, когда же начинается то самое время первой покупки этого косметического средства?



  Косметологи любят говаривать, что у них нелегкая профессия, инъекции, различные аппаратные процедуры, добавляются еще и консультации, с каждодневным звучащим одним и тем же вопросом: «Как вы считаете, а может мне уже пора и применять антивозрастной крем?».

  Здесь – то вот и приходится быть им осторожнее, при ответе – уже пора – клиентка обидится. Если попросить не торопиться, а годика два подождать – она может насторожиться. Поэтому попробуем разобраться, когда еще не рано, но уже и не поздно сделать обзаведение этим кремом anti-age.


Елена Малышева. Правильный крем для кожи лица

  Если начать с верхней возрастной планки, когда женщина решает сделать покупку своего первого «возрастного» крема, достигнув почтенных лет Мегги Смит (графиня Грэттем, сериал «Аббатство Даунта», на миниатюре), то ей можно «расслабиться». Антивозрастной крем морщины уже не устранит, овал лица радикально не поправит, так что нужно сосредоточиться на простом смягчении и увлажнении кожи лица.

  А нижняя возрастная планка? По свидетельствам ученых в клетках кожи процессы старения берут свое начало лет уже с 20 – 25-и. Что же это означает? Что настала пора на 22-й день рожденья просить подарок крема против морщин.

  Время набора силы врагов молодости

  У всех научных теорий старения вывод один – единой причины появления начала возрастных изменений не существует. У всех возрастных промежутках, по словам врачей – дерматологов, главными позициями старения кожи являются разные факторы. Так, например у так называемой свободно – радикальной теории старения, позиция в том, что с первым вздохом, то бишь с рождения, начинают свое образование свободные радикалы.


rss