Редактируемый блок

На чем учат кройке и шитью

Опубликовано: 31.10.2017

видео На чем учат кройке и шитью

Как научиться шить? 20 лет опыта за 13 минут!

– Ты водишь машину?

– Я? Нет.

– Ну тогда все понятно!

Машину я действительно не вожу, хотя права имею, а за швейной машинкой последний раз сидела как минимум лет двадцать назад – на учат уроке труда. Правда, то был не самый легкий в обращении экземпляр – раритетная черная Zinger с ручным приводом и неподъемным деревянным футляром. 


Курсы кройки шитья онлайн. Базовый курс. Бесплатный урок 1.

Сейчас передо мной – новенькая электрическая Zinger, и шить меня уже никто на чем учат кройке и шитью не заставляет. Наоборот, узнав про новую школу кройки и шитья под названием L’Hub, я специально прилетела в Милан. Во-первых, мне очень любопытно, почему местные девушки – не отчаянные домохозяйки, а почти сплошь занятые и успешные молодые барышни – вместо послеофисного aperitivо, шопинга и прочих важных дел стали толпой записываться на курсы шитья. А еще захотелось вспомнить детство – в годы дефицита мама перешивала для меня свою одежду (благо она была модницей, а я – на подхвате).

Как Правильно Снять МЕРКИ? Уроки Шитья для Начинающих

Ателье L’Hub открылось несколько лет назад в одном из самых модных миланских кварталов – Навильи. Вокруг – маленькие семейные траттории, энотеки, бары, кафе с «артизанальным» мороженым, винтажные лавки. L’Hub – по совместительству еще и бутик разно­образных милых сердцу вещичек для дома и офиса. Всё исключительно handmade: стильные сумки-шоп­перы, футляры для гаджетов и винных бутылок, наволочки для подушек, абажуры и т. п. Все шьется­ здесь же из винтажных холщовых тканей, которые в 60–70-е годы шли на обивку матрасов для лежаков, шезлонгов и пляжных зонтиков. Эти ткани, как и все заведение, принадлежат миланскому семейству Zucchi. Влиятельная в Италии семья уже почти сто лет управляет одно­­именным брендом – это один из самых крупных в стране производителей тканей и постельных принадлежностей премиум-класса (среди главных акционеров – вратарь итальянской сборной, красавчик Джанлуиджи Буффон). Возможно, поэтому L’Hub с первых дней тоже оказалась в центре внимания – на вечеринку в честь открытия собралась толпа известных журналистов и блогеров, а также миланская богема. И да, тут действительно учат шить – руками и на швейной машинке. Те, кто входит во вкус (а таких немало), могут пойти дальше – научиться кроить и шить под руководством местных инструкторов все, что душа пожелает, от платьев до пальто. Периодически сюда заглядывают и мужчины – в первую очередь те, кто поздно выпорхнул из-под крыла любимой Mamma и к жизни оказался не приспособлен. Еще в ателье устраивают мастер-классы по окрашиванию тканей и ручной печати. Последнее делается­ с помощью старинных блоков, коллекция которых (в самом ателье хранится более 300 экземпляров, некоторым по несколько сотен лет) – тоже собственность Zucchi. Занятие это, как выясняется, настолько увлекательное, что многие миланцы отмечают здесь дни рождения и всей компанией мастерят футболки с принтами.


rss