Редактируемый блок

Мастерская Анатолия Гулиды

Опубликовано: 02.11.2017

В 2016 году компания Holland & Sherry отмечает 180-летний юбилей. За время своего существования она заработала репутацию одного из лучших в мире поставщиков элитных тканей для мужских костюмов. Сегодня головной офис расположен на знаменитой улице Савиль Роу в самом сердце Лондона. С давних пор это место считается колыбелью элитного швейного искусства.

Ведущие европейские дома мод, такие как Balanciaga, Chanel, Yves Saint Laurent, Givenchy, Marc Jacobs, Christian Dior, Canali, используют ткани бренда для создания линий одежды haute couture. Компания поставляет свою продукцию в английскую Национальную оперу, костюмерам голливудских фильмов. Она также используется для индивидуального пошива люксовых моделей для глав государств, в частности британской Королевской семьи.

Особенности тканей Holland & Sherry

Современная линейка включает модели в диапазоне супер-100 — супер-240. Компания постоянно занимается исследованиями и разработками в сфере создания инновационных материалов. Вся продукция отличается высокой естественной эластичностью, прекрасно драпируется и эффектно ложится, практически не мнется и не деформируется в процессе носки. Она характеризуется впечатляющей гигроскопичностью, безупречно пропускает воздух и создает комфортный микроклимат в любую погоду. Роскошная текстура, мягкость и благородный блеск делают костюмы элегантными и изысканными.

Линия продукции Holland & Sherry делится на две основные коллекции: зимнюю и летнюю. В ассортименте выпускаемых изделий представлены как шерстяные материалы для пошива смокингов, деловых костюмов, одежды для гольфа и верховой езды, так и тончайший итальянский шелк, ирландские льняные ткани, кашемир и пр.

Сырье для тканей Holland & Sherry

Большая часть изделий производится в небольшом английском городке Huddersfield на собственной фабрике компании. Опытные мастера работают на традиционных ткацких станках, создавая неповторимые произведения искусства. Основное сырье — расчесанная гладкая шерсть новозеландских и австралийских мериносовых овец. Тончайшие волокна обеспечивают впечатляющий баланс легкости и плотности готового материала. Также при производстве используются традиционная ирландская и шотландская шерстяная пряжа, пух монгольских и гималайских кашмирских коз, волокна меха серебристой норки, горностая и другое редкое и экзотическое сырье.  


rss