У меня дома никогда не было традиций дрожжевых баб. Мазурки, чизкейки и песочные булочки приземляются на праздничный стол. Жаль, потому что я только что попробовал очень хороший рецепт кулича из дрожжей.
Мое сегодняшнее предложение бабушки очень просто и быстро, и превосходно на вкус. Я обогатил тесто изюмом, глазурью и апельсиновой цедрой.
Дрожжевое тесто:
- 50 г свежих дрожжей
- 1 и 1/4 стакана теплого молока
- 3 с половиной стакана пшеничной муки
- 80 г топленого масла
- 40 г сахара
- 15 г ванильного сахара
- 4 яичных желтка
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 стакана изюма
- 25 мл рома
- распространять плесень: 1 столовая ложка сливочного масла и около 2 столовых ложек панировочных сухарей
Корка:
- 1 чашка сахарной пудры
- 3-4 столовые ложки воды или лимонного сока
- 1/4 чашки жареной апельсиновой цедры
подготовка
Ингредиенты должны быть удалены из холодильника заранее и должны иметь комнатную температуру. Только молоко можно слегка подогреть, чтобы оно было теплым (максимум 37 градусов C).
Поднимите изюм с кипящей водой и процедите через 5 минут. Затем налейте стакан рома.
Приготовить раствор - раскрошить дрожжи в миску, добавить 1 столовую ложку сахара, 1/4 стакана молока, добавить достаточно муки, чтобы приготовить раствор с густыми сливками (желательно добавить постепенно после ложки, перемешать и убедиться, что он уже достаточно густой. 3 столовые ложки муки).
Накройте миску дрожжевой салфеткой и оставьте в теплом месте на 15-20 минут.
Яичные желтки с вилкой. Смешайте оставшиеся ингредиенты в миске: оставшуюся муку и молоко, сахар, ванильный сахар, яичные желтки, растопленное сливочное масло и соль, чтобы получилось гладкое тесто.
Добавьте закваски, дрожжи и изюм, снова сделайте тесто, пока оно не станет гладким, гладким и не прилипнет к вашей руке. Тогда оставьте это покрытым в течение приблизительно одного часа, чтобы подняться. Тесто должно удвоить свой объем.
Сформировать бабушку с камином посередине, диаметром 22-25 см, смазать маслом и посыпать сухарями.
Вылейте массу в форму и выровняйте ее поверхность. Бисквит в духовке предварительно разогревают до 180 градусов примерно 30-40 минут.
После выпечки снимите бабушку и оставьте остывать. Приготовить сахарную пудру с небольшим количеством кипяченой воды.
Тесто испечь и украсить апельсиновой цедрой.
Похожие
Сельдь со сливой... подготовка Положите филе сельди в миску и залейте уксусом из слив. Оставить в холодильнике на несколько часов (желательно на ночь). Очистить лук и нарезать мелкими кубиками. Сельдь после нагромождения нарезать полосками по 2-3 см. Сливы нарезать на четверти (удалить семена). Положите в миску сельдь, сливу и лук, добавьте 4 столовые ложки майонеза и 2-3 столовые ложки уксуса.