Новости

Дрожжевой пирог

  1. подготовка

У меня дома никогда не было традиций дрожжевых баб. Мазурки, чизкейки и песочные булочки приземляются на праздничный стол. Жаль, потому что я только что попробовал очень хороший рецепт кулича из дрожжей.

Мое сегодняшнее предложение бабушки очень просто и быстро, и превосходно на вкус. Я обогатил тесто изюмом, глазурью и апельсиновой цедрой.

Дрожжевое тесто:

  • 50 г свежих дрожжей
  • 1 и 1/4 стакана теплого молока
  • 3 с половиной стакана пшеничной муки
  • 80 г топленого масла
  • 40 г сахара
  • 15 г ванильного сахара
  • 4 яичных желтка
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана изюма
  • 25 мл рома
  • распространять плесень: 1 столовая ложка сливочного масла и около 2 столовых ложек панировочных сухарей

Корка:

  • 1 чашка сахарной пудры
  • 3-4 столовые ложки воды или лимонного сока
  • 1/4 чашки жареной апельсиновой цедры

1 чашка сахарной пудры   3-4 столовые ложки воды или лимонного сока   1/4 чашки жареной апельсиновой цедры

подготовка

  1. Ингредиенты должны быть удалены из холодильника заранее и должны иметь комнатную температуру. Только молоко можно слегка подогреть, чтобы оно было теплым (максимум 37 градусов C).

  2. Поднимите изюм с кипящей водой и процедите через 5 минут. Затем налейте стакан рома.

  3. Приготовить раствор - раскрошить дрожжи в миску, добавить 1 столовую ложку сахара, 1/4 стакана молока, добавить достаточно муки, чтобы приготовить раствор с густыми сливками (желательно добавить постепенно после ложки, перемешать и убедиться, что он уже достаточно густой. 3 столовые ложки муки).

  4. Накройте миску дрожжевой салфеткой и оставьте в теплом месте на 15-20 минут.

  5. Яичные желтки с вилкой. Смешайте оставшиеся ингредиенты в миске: оставшуюся муку и молоко, сахар, ванильный сахар, яичные желтки, растопленное сливочное масло и соль, чтобы получилось гладкое тесто.

  6. Добавьте закваски, дрожжи и изюм, снова сделайте тесто, пока оно не станет гладким, гладким и не прилипнет к вашей руке. Тогда оставьте это покрытым в течение приблизительно одного часа, чтобы подняться. Тесто должно удвоить свой объем.

  7. Сформировать бабушку с камином посередине, диаметром 22-25 см, смазать маслом и посыпать сухарями.

  8. Вылейте массу в форму и выровняйте ее поверхность. Бисквит в духовке предварительно разогревают до 180 градусов примерно 30-40 минут.

  9. После выпечки снимите бабушку и оставьте остывать. Приготовить сахарную пудру с небольшим количеством кипяченой воды.

  10. Тесто испечь и украсить апельсиновой цедрой.

Тесто испечь и украсить апельсиновой цедрой

Похожие

Сельдь со сливой
... подготовка Положите филе сельди в миску и залейте уксусом из слив. Оставить в холодильнике на несколько часов (желательно на ночь). Очистить лук и нарезать мелкими кубиками. Сельдь после нагромождения нарезать полосками по 2-3 см. Сливы нарезать на четверти (удалить семена). Положите в миску сельдь, сливу и лук, добавьте 4 столовые ложки майонеза и 2-3 столовые ложки уксуса.