Новости
Вера Брежнева - секреты красоты
  Вера Брежнева – на редкость красивая и успешная женщина, которая очень выделяется на фоне других звезд шоу-бизнеса. Вере присуща потрясающая естественность и свежесть, кажется, что аура красоты

Звездная косметичка Веры Брежневой
Текст: Анастасия Марина Вера Брежнева который год лидирует во всевозможных рейтингах «самых-самых». Недавно она была признана Женщиной года по версии журнала Glamour. Поздравив Веру с победой,

Красивая мама: советы специалиста по грамотному планированию ухода за собой
Современная мама хочет успевать всё: заботиться о малыше и его развитии, за домом следить, чтобы ни единой пылинки не было, готовить, чтобы еда была вкусная и полезная, уделять время мужу, а иногда еще

Топ-7 средств для ухода за собой в домашних условиях, которые НЕ нужны. Обсуждение на LiveInternet
Уход за собой в домашних условиях – это и обязанность, и привилегия каждой женщины. Идеальный вариант – если вы несколько раз в месяц ходите в свой любимый салон красоты на стрижку, маникюр, педикюр,

Как сохранить молодость кожи лица после 30 лет
Все обзоры 29.10.2013 Говорят, что женщина, которой за 30 лет расцветает, но почему-то зеркало, особенно по утрам показывает нам порой обратное.

Как сохранить молодость после 30 лет женщинеЖенские секреты от Хельги
В 30 лет женщина молода и полна сил, но имеет уже тот жизненный опыт, который и придает ей своеобразный шарм, отражающий сексуальность, неповторимость и красоту каждой женщины. Именно этот возраст

План ухода за собой по дням - Программа-шаблон по уходу за собой
Вставьте в поле код ролика. Для YouTube — нажмите на ссылку "Поделиться" под роликом, а затем выберите вариант "HTML-код" и скопируйте этот код. Для добавления этого видео в вашу статью, скопируйте и вставьте

Как ухаживать за лицом: простые и бюджетные советы
Не любая современная девушка может похвастаться идеальной кожей лица. Причин к появлению раздражений, прыщей, сыпи, шелушений, морщин и синяков может быть много: Нездоровая еда Несоблюдение режима дня

Уход за кожей и волосами после 30
Слегка за 30 – это замечательный возраст, который однако потребует от вас немного больше усилий, чем в юности и молодости. Унывать по этому поводу не советуем. Ведь уход за тело м может быть простым и

Уход за собой во время беременности
Создано 28.04.2012 В каких случаях приходит осознание того, что нужно забеременеть и родить ребенка? Случаи у всех разные: возраст, семья, случайное стечение обстоятельств. Но желательно,

"Вкусные секреты": как приготовить незабываемое творожную пасху и кулич на Пасху - 5 канал

  1. Пасхальный кулич: таинства приготовления
  2. Вкуснятина без выпечки: как готовить настоящую творожную пасху
  3. Пасхальные яйца: давние традиции окраски

Менее чем за неделю христианский мир будет отмечать Пасху, а это значит, что после длительного поста на столе появится настоящий кулич и творожная пасха, раскрашенные детьми яйца и мясное для мужчин - домашние колбасы, мясной рулет или изготовленная собственноручно буженина . Рецепты пасхальных блюд - семейная реликвия. Их передают из поколения в поколение. 5.UА расспросил, как приготовить вкусный пасхальный кулич и зачем собирать сушеные фиалки и луковицы шелуху перед праздником.

В народе издавна шутят: "На Пасху и тот, кто, не верит, кулич уплетает". Но мало кто знает, что на самом деле на пасхальном столе хозяйка должна поставить четыре десятка блюд, символизирующих 40 дней поста. В доме должно быть убрано, приветливо и уютно, а ссоры на этом большом празднике - не место.

Пасхальный кулич: таинства приготовления

Самый известный атрибут Пасхи - пышный кулич. Этот высокий и особый вид хлеба недаром так любят смаковать и взрослые и дети. Его приготовление - дело не из легких. Кое-где на это тратят целый день.

Еще с давних времен хозяйки выбирали для кулича лучшие продукты. У него традиционно добавляют много сливочного масла, яиц и сахара. В народе верят, если кулич вышел хороший, то и в доме все будет в согласии.

Менее чем за неделю христианский мир будет отмечать Пасху, а это значит, что после длительного поста на столе появится настоящий кулич и творожная пасха, раскрашенные детьми яйца и мясное для мужчин - домашние колбасы, мясной рулет или изготовленная собственноручно буженина

открытые источники

Тесто для кулича требует особого внимания. В народе говорят: оно не выдерживает резких перепадов температур, сквозняков, громких звуков и ссор. Кроме того, спешить с его приготовлением также не стоит. Если соблюсти все правила, пасхальный кулич долго не черствеет. Так как же его готовить и чем разнообразить вкус - узнайте прямо сейчас.

ингредиенты:

  • 5 желтков
  • 300 г сахара
  • 1 упаковка сливочного масла или маргарина (250-300 г)
  • 0,5 теплого молока
  • ванильный сахар
  • спирт
  • 50 г сухих дрожжей
  • муку (около 1 кг)
  • 150 г изюма
  • цедра 1 лимона

способ приготовления

Сначала беремся за опару:

  1. Разводим дрожжи в теплой воде. Добавляем теплое (но не горячее) молоко, полстакана муки и оставляем на час в теплом месте;
  2. Добавляем к опаре пивнормы муки, осторожно перемешиваем. Оставляем "подходить", пока объем не увеличится вдвое;
  3. Осторожно смешиваем сахар со сливочным маслом - его нужно заблаговременно достать из холодильника. Взбиваем в миксере желтки, добавляем масляную смесь и ванильный сахар, осторожно вливаем дрожжи. Добавляем немного спирта. Тогда вмешиваем муку и оставляем на 4:00 в теплом месте;
  4. Изюм заливаем кипятком, сливаем воду через 20-30 сек. Натираем цедру лимона, добавляем все в тесто;
  5. Заполняем формы на 1/2, оставляем еще на 30-40 минут
  6. Выпекаем кулич по t + 220 C в течение 30-45 минут.

глазурь:

Больше всего дети любят хрустящую и вкусную верхушку кулича, а сделать ее совсем просто.

  1. Отделяем желтки от белков. Берем 2 охлажденных белка, добавляем 1 ч.л. лимонного сока. Взбиваем вместе в миксере;
  2. Понемногу добавляем к смеси 1 стакан сахарной пудры или 100 гр сахара. Взбиваем до устойчивой пены;
  3. Покрываем кулич глазурью, украшаем его праздничной посыпкой, изюмом и тертым шоколадом.

Маленький совет: если вы не равнодушны к шоколаду, добавьте к глазури 2-3 ст. л. какао. Такая необычная глазурь отнюдь не испортит вкуса кулича, а только дополнит его.

Такая необычная глазурь отнюдь не испортит вкуса кулича, а только дополнит его

открытые источники

Секрет от хозяйки: сейчас все чаще отходят от традиционных рецептов приготовления кулича, добавляя к нему сушеные вишни или клюкву, цукаты и орехи. Оригинальности блюде может добавить дриблений миндаль, который добавляют в тесто.

Вкуснятина без выпечки: как готовить настоящую творожную пасху

В народе пасхой часто называют именно кулич, о котором мы рассказывали выше, но настоящую пасху готовят из творога, сливок и яиц. Это блюдо понравится детям и всем гостям праздничного стола - все благодаря своему насыщенному вкусу.

Это блюдо понравится детям и всем гостям праздничного стола - все благодаря своему насыщенному вкусу

открытые источники

Мы предлагаем вам попробовать медовую творожную пасху. Рецепт не из простых, но результат того стоит.

ингредиенты:

  • 1,5 кг творога (18% жирности)
  • 350 мл сливок (35%)
  • 8-10 желтков
  • 150 г + 3 ст. л. меда
  • 150 г сахарной пудры
  • 1 небольшой лимон

Способ приготовления:

Начинать готовить пасху нужно за несколько дней до праздника, ведь сыр "набраться вкуса".

1. Застелите дуршлаг кухонным полотенцем. На него выложите сыр. Сверху прикройте еще одним полотенцем, поставьте доску или тарелку и грузик. Оставьте сыр стекать минимум на 4 часа .;

2. Сыр взбиваем в блендере до однородности или протираем через сито. Форму для кулича застилают марлей, на которую выкладываем сыр. Далее ставим все в холодильник на день-два. Так из сыра витиче лишняя жидкость

3. В небольшой кастрюльке смешиваем желтки с медом и сливками. Добавляем соль, взбиваем венчиком до однородности;

Добавляем соль, взбиваем венчиком до однородности;

открытые источники

4. Ставим яичную смесь на водяную баню (сосуд должен быть на треть наполнена кипящей водой). Прогреваем, постоянно перемешивая венчиком, до загустения. А потом даем сливочном смеси остыть;

5. Цедру и сок одного лимона смешиваем с остальными меда. Варим на небольшом огне до загустения - это около 3-5 мин. Охлаждаем и добавляем сахарную пудру;

6. Наконец получаем сыр из холодильника и поливаем горячей медовой глазурью.

Пасхальные яйца: давние традиции окраски

Сейчас почти в каждом магазине можно найти красители для пасхальных яиц. Мраморный и малахитовый, глянцевый блеск, восковые крапинки и узоры - это не полный перечень того, что предлагают хозяйкам. Всего несколько минут, и скорлупа превращается в яркую яйцо, а заодно и половина содержимого вашего яйца.

Всего несколько минут, и скорлупа превращается в яркую яйцо, а заодно и половина содержимого вашего яйца

открытые источники

Ранее же хозяйки прибегали к хитрости, а яйца разрисовывали натуральными красителями - чтобы и красиво, и полезно. А времени для этого понадобится не так уж и много. Поэтому выбирайте цвет - беремся за работу.

  • солнечные яйца

Для получения желтого цвета используют куркуму. 2-3 ст.л. добавляем к кипятка, размешиваем. Затем в кастрюлю добавляем 1 ст.л. уксуса, выбрасываем яйца. Держим в отваре 5-7 минут. Высушиваем яйца на бумажном полотенце, смазываем подсолнечным маслом для блеска.

Высушиваем яйца на бумажном полотенце, смазываем подсолнечным маслом для блеска

открытые источники

  • Розовый закат

Для этого понадобится сок клюквы или свеклы. Разводим его с небольшим количеством горячей воды, добавляем 1 ст. л. уксуса. Погружаем в смесь вареные яйца на 10-15 мин, в зависимости от консистенции. Так же оставляем яйца на бумажном полотенце и смазываем маслом.

  • лавандовый апр

Для этого цвета нужно заблаговременно позаботиться о сушеные фиалки. Цветы заливают кипятком и оставляют на ночь - отдать цвет. Далее к воде добавляют 1 ст.л. лимонного сока и 1 ст. л. уксуса. В такой смеси замачивают яйца.

В такой смеси замачивают яйца

открытые источники

Для получения этого цвета нужно взять шпинат и петрушку. Добавляем к зелени воду и яйца, доводим до кипения. Варим в течение 10 минут. Оставляем на бумажном полотенце, смазываем маслом.

Здесь все просто. Используем зеленый краситель (см. Выше), но до воды добавляем еще 1 ст. л. соды.

  • насыщенный синий

Для получения такого цвета нужно мелко порезать две краснокочанной капусты, замочить ее в 500 мл воды. Тогда к смеси добавляют 6 ст.л. белого уксуса. В таком соке яйца оставляют на ночь.

В таком соке яйца оставляют на ночь

открытые источники

Для получения традиционного коричнево-желтого цвета понадобится луковицы шелуху. При этом оттенок, который вы получите, зависит от сорта лука. Так, репчатый лук раскрашивает яйца в коричневый, а лук сорта крымская красная - в красно-фиолетовый.

В шелухе яйца нужно варить не менее получаса. Для более насыщенного оттенка - подержите их в воде 1:00.

Для более насыщенного оттенка - подержите их в воде 1:00

открытые источники

Пасха - семейный праздник, поэтому готовиться к нему лучше всей семьей. Дети радостно раскрашивать яйца, а взрослые дочери и сыновья помогать с тестом для кулича. Вы можете годами следовать семейной рецепта, или же ежегодно экспериментировать, добавляя все новые ингредиенты. Выбор - за вами. 5.UA желает вам и вашим семьям счастливых праздников и только удачных кулинарных поисков!

Мария Беляева, для 5.UA

Смотрите также фотогалерею по теме:

Глазурованная геометрия: Украинский архитектор покорила мир уникальными десертами - фото