Новости
Вера Брежнева - секреты красоты
  Вера Брежнева – на редкость красивая и успешная женщина, которая очень выделяется на фоне других звезд шоу-бизнеса. Вере присуща потрясающая естественность и свежесть, кажется, что аура красоты

Звездная косметичка Веры Брежневой
Текст: Анастасия Марина Вера Брежнева который год лидирует во всевозможных рейтингах «самых-самых». Недавно она была признана Женщиной года по версии журнала Glamour. Поздравив Веру с победой,

Красивая мама: советы специалиста по грамотному планированию ухода за собой
Современная мама хочет успевать всё: заботиться о малыше и его развитии, за домом следить, чтобы ни единой пылинки не было, готовить, чтобы еда была вкусная и полезная, уделять время мужу, а иногда еще

Топ-7 средств для ухода за собой в домашних условиях, которые НЕ нужны. Обсуждение на LiveInternet
Уход за собой в домашних условиях – это и обязанность, и привилегия каждой женщины. Идеальный вариант – если вы несколько раз в месяц ходите в свой любимый салон красоты на стрижку, маникюр, педикюр,

Как сохранить молодость кожи лица после 30 лет
Все обзоры 29.10.2013 Говорят, что женщина, которой за 30 лет расцветает, но почему-то зеркало, особенно по утрам показывает нам порой обратное.

Как сохранить молодость после 30 лет женщинеЖенские секреты от Хельги
В 30 лет женщина молода и полна сил, но имеет уже тот жизненный опыт, который и придает ей своеобразный шарм, отражающий сексуальность, неповторимость и красоту каждой женщины. Именно этот возраст

План ухода за собой по дням - Программа-шаблон по уходу за собой
Вставьте в поле код ролика. Для YouTube — нажмите на ссылку "Поделиться" под роликом, а затем выберите вариант "HTML-код" и скопируйте этот код. Для добавления этого видео в вашу статью, скопируйте и вставьте

Как ухаживать за лицом: простые и бюджетные советы
Не любая современная девушка может похвастаться идеальной кожей лица. Причин к появлению раздражений, прыщей, сыпи, шелушений, морщин и синяков может быть много: Нездоровая еда Несоблюдение режима дня

Уход за кожей и волосами после 30
Слегка за 30 – это замечательный возраст, который однако потребует от вас немного больше усилий, чем в юности и молодости. Унывать по этому поводу не советуем. Ведь уход за тело м может быть простым и

Уход за собой во время беременности
Создано 28.04.2012 В каких случаях приходит осознание того, что нужно забеременеть и родить ребенка? Случаи у всех разные: возраст, семья, случайное стечение обстоятельств. Но желательно,

Как сделать разделочную доску?

Материалы для изготовления кухонной доски   Для изготовления разделочной доски используются такие материалы как:   - дерево,   - так называемый  бамбук, на самом деле из прессованной травы,   - пластик, пластик,   - резина,   - твердый пластик, многослойный,   - стекло,   - камень (например, мрамор),   сталь   Самые традиционные доски - это деревянные, хотя сама древесина имеет много разновидностей Материалы для изготовления кухонной доски

Для изготовления разделочной доски используются такие материалы как:

- дерево,
- так называемый бамбук, на самом деле из прессованной травы,
- пластик, пластик,
- резина,
- твердый пластик, многослойный,
- стекло,
- камень (например, мрамор),
сталь

Самые традиционные доски - это деревянные, хотя сама древесина имеет много разновидностей. Так что это могут быть доски из:

- очень мягкая древесина, такая как осина, ива, ель, пихта или лимба,
- мягкая древесина, такая как береза, сосна, ольха, лиственница или можжевельник,
- средней твердости, например лайм, черная сосна, гроздь или орех,
- лиственные породы, такие как дуб, ясень, груша, акация или вишня,
- из очень твердых пород дерева, таких как бук, граб, цис или черное дерево, кокос, гваяк.

Твердую древесину мы используем - доска будет более качественной и прослужит дольше.

Дерево, как материал для доски

Древесина впитывает ароматы и цвета некоторых продуктов, врезанных в нее. Он также впитывает воду, поэтому мы должны вытереть деревянные доски и дать им высохнуть свободно. Watro эти доски время от времени протирают оливковым маслом или специальным маслом. Деревянные доски нельзя использовать на коммерческих кухнях из-за некоторых их недостатков. Их нельзя, например, мыть в посудомоечных машинах, потому что они поглощают слишком много. Влага, попадающая в древесину, может содержать микробы, и доска может стать потенциальной средой обитания для бактерий. Через некоторое время на деревянной доске четко видны следы его использования, например: царапины, вмятины, изменение цвета, выпадение волокон.

Стоит изготавливать доски из более твердых деревьев, потому что это снижает вероятность проникновения влаги, запахов и красок из продуктов. Давайте также вспомним о систематическом обслуживании.

Важным преимуществом древесины является ее простота в обработке, неограниченные возможности создания различных форм (например, прямоугольник, яблоки, груши, кошка, гитара). Кроме того, небольшие надрезы и повреждения на деревянной доске, возникающие при резке, способны излечиться и исчезнуть сами собой. Древесина также обладает бактерицидными свойствами. Деревянная доска не затупляет ножи.

Древесина на доске должна быть пропитана, чтобы она могла соприкасаться с едой. Вы можете сделать это с помощью специальных пропиточных масел или купить, например, льняное масло. Масла образуют защитный барьер от влаги, они закрывают и дополняют незначительные повреждения доски.

Другие материалы

Бамбук или бамбуковые травы - благодаря их боковому положению относительно направления резания мы можем исключить скопление жидкостей и соков. Вредные клеи не используются в их производстве, но их исполнение требует особых условий уплотнения. Мы не будем делать это в одиночку. Это твердые, устойчивые плиты, одобренные для использования на коммерческих кухнях. Они довольно дешевы в то же время - они набирают популярность.

Пластиковые доски, чаще всего из полиэтилена. Их самым большим преимуществом является простота стирки и возможность стирки с использованием большинства химических веществ, а также устойчивость к температуре и отсутствию запаха. Они могут быть разными, красочными, эстетичными, но их легко рисовать, а в их характеристиках нетрудно развить бактерии, поэтому доски такого типа требуют частой мойки.

Стеклянные доски легко чистить и обслуживать, но благодаря своей твердости они быстро затупляют ножи. Существует также опасность поскользнуться на ножевой доске, а также разбрызгивания стеклянных частиц.

Мраморные или стальные плиты также имеют дефекты стеклянных досок, больше подходящих для сервировки блюд, чем для их резки.

Самодельная разделочная доска

Самостоятельно мы можем изготавливать в основном деревянные доски или плотные многослойные материалы, из которых мы можем вырезать определенную форму разделочной доски (сосновая шпона, твердая фанера, панели, мебельные полки, доступные в строительных магазинах). Лучше всего сделать разделочные доски из куска материала, в котором древесные волокна проходят вертикально (а они не расположены горизонтально), тогда они будут более прочными и долговечными.

Начнем с нанесения на выбранный материал плановой формы доски. Мы режем его с помощью ручной или электрической пилы или лобзики , Оставляем небольшое чистовое припуск на шлифовку. Чтобы придать окончательную форму, мы шлифуем доску наждачной бумагой различной зернистости. Наиболее удобным будет положить больше кусков бумаги на кусок блока и шлифовать его, пока не будет достигнут эффект мягкого скругления всех краев нашей доски.

В конце деревянная доска должна быть пропитана три раза, например, льняным маслом. Доска приобретет приятный цвет, не будет проникать в растительные краски, запахи мяса и других продуктов.

Практические советы:

- толстые плиты являются лучшими, потому что они стабильны, и после определенного периода использования они позволяют периодически обновлять свою поверхность, шлифуя внешний слой, - толстые плиты являются лучшими, потому что они стабильны, и после определенного периода использования они позволяют периодически обновлять свою поверхность, шлифуя внешний слой,

- деревянные доски следует пропитывать маслом, желательно раз в неделю, а реже - раз в месяц,

- если мы хотим избавиться от бактерий с деревянной доски, мы стерилизуем ее раствором уксуса с водой (мы не используем сильные химические вещества для дерева, потому что они могут проникнуть внутрь),

- чтобы посыпать нежелательные запахи с разделочной доски, сбрызните промытый инструмент поваренной солью. Мы оставляем ее толстым слоем на ночь и промываем только утром. Дерево слегка осветляется, доска высыхает внутри, дезинфицирует и удаляет запахи,

- стоит иметь на кухне больше досок, отдельно от сырых продуктов, таких как мясо, птица, рыба и другие - для хлеба, сыра, а также для фруктов и овощей. Наличие множества досок для различных продуктов является обязательным требованием на профессиональных кухнях, а дома у нас должно быть как минимум 2 доски.