Новости
Вера Брежнева - секреты красоты
  Вера Брежнева – на редкость красивая и успешная женщина, которая очень выделяется на фоне других звезд шоу-бизнеса. Вере присуща потрясающая естественность и свежесть, кажется, что аура красоты

Звездная косметичка Веры Брежневой
Текст: Анастасия Марина Вера Брежнева который год лидирует во всевозможных рейтингах «самых-самых». Недавно она была признана Женщиной года по версии журнала Glamour. Поздравив Веру с победой,

Красивая мама: советы специалиста по грамотному планированию ухода за собой
Современная мама хочет успевать всё: заботиться о малыше и его развитии, за домом следить, чтобы ни единой пылинки не было, готовить, чтобы еда была вкусная и полезная, уделять время мужу, а иногда еще

Топ-7 средств для ухода за собой в домашних условиях, которые НЕ нужны. Обсуждение на LiveInternet
Уход за собой в домашних условиях – это и обязанность, и привилегия каждой женщины. Идеальный вариант – если вы несколько раз в месяц ходите в свой любимый салон красоты на стрижку, маникюр, педикюр,

Как сохранить молодость кожи лица после 30 лет
Все обзоры 29.10.2013 Говорят, что женщина, которой за 30 лет расцветает, но почему-то зеркало, особенно по утрам показывает нам порой обратное.

Как сохранить молодость после 30 лет женщинеЖенские секреты от Хельги
В 30 лет женщина молода и полна сил, но имеет уже тот жизненный опыт, который и придает ей своеобразный шарм, отражающий сексуальность, неповторимость и красоту каждой женщины. Именно этот возраст

План ухода за собой по дням - Программа-шаблон по уходу за собой
Вставьте в поле код ролика. Для YouTube — нажмите на ссылку "Поделиться" под роликом, а затем выберите вариант "HTML-код" и скопируйте этот код. Для добавления этого видео в вашу статью, скопируйте и вставьте

Как ухаживать за лицом: простые и бюджетные советы
Не любая современная девушка может похвастаться идеальной кожей лица. Причин к появлению раздражений, прыщей, сыпи, шелушений, морщин и синяков может быть много: Нездоровая еда Несоблюдение режима дня

Уход за кожей и волосами после 30
Слегка за 30 – это замечательный возраст, который однако потребует от вас немного больше усилий, чем в юности и молодости. Унывать по этому поводу не советуем. Ведь уход за тело м может быть простым и

Уход за собой во время беременности
Создано 28.04.2012 В каких случаях приходит осознание того, что нужно забеременеть и родить ребенка? Случаи у всех разные: возраст, семья, случайное стечение обстоятельств. Но желательно,

Ультрафиолетовый и синий свет ухудшают дегенерацию желтого пятна

  1. Источники УФ-света
  2. Типы УФ-света
  3. Меланин как защита от вредного ультрафиолета
  4. Руководство по защитным очкам от ультрафиолета
  5. Синий свет

Вредные эффекты ультрафиолетового и синего света Ультрафиолетовый свет - это часть спектра невидимого света ниже 286-400 нм, и обычно считается вредным для глаз, что может привести к катаракте и другим глазным заболеваниям, таким как возраст связанная дегенерация желтого пятна (AMD). Повреждение сетчатки является наиболее важной опасностью от света. Три типа повреждения сетчатки - структурное, термическое и фотохимическое. Тип повреждения зависит от длины волны, уровня мощности и времени воздействия.

Источники УФ-света

В то время как основным источником ультрафиолетового света является солнце, другие источники включают вспышку сварщика, терминалы видеодисплея, люминесцентное освещение, ртутные лампы высокой интенсивности (для ночных видов спорта и районов с высоким уровнем преступности) и ксеноновые дуговые лампы.

Типы УФ-света

Ультрафиолетовый свет разделен на три сегмента, которые обозначены как A, B и C, кратко описанные ниже, чтобы они были наименее вредными для большинства вредных для глаз.

  • UVC (ниже 286 нм) эффективно фильтруется озоновым слоем Земли.
  • UVB (286-320 нм) - это та солнечная энергия, которая является причиной солнечных ожогов и снежной слепоты и поглощается роговицей.
  • UVA (320-400 нм) - это та часть невидимого спектра, которая особенно важна для специалистов по уходу за глазами. Это наиболее вредное ультрафиолетовое излучение, и это излучение, передаваемое на хрусталик человеческого глаза.

Это наиболее вредное ультрафиолетовое излучение, и это излучение, передаваемое на хрусталик человеческого глаза

Меланин как защита от вредного ультрафиолета

Исследователи определили меланин как вещество в коже, волосах и глазах, которое поглощает вредный УФ и синий свет. Это естественная солнцезащитная защита тела. Более высокое количество меланина обеспечивает лучшую защиту от вредных световых лучей, но меланин теряется с возрастом. К 65 годам примерно половина защиты исчезла, увеличивая восприимчивость к глазным болезням, таким как дегенерация желтого пятна. Институт глаз Шепенса сообщает, что «синие лучи спектра, кажется, ускоряют AMD больше, чем другие лучи спектра». Очень яркие огни, такие как солнечный свет или его отражение в океане или пустыне, могут ухудшить дегенерацию желтого пятна. Институт рекомендует защищать солнцезащитные очки как от синего / фиолетового, так и от ультрафиолетового излучения.

Включая синтетический меланин в наши солнцезащитные очки, мы можем компенсировать потерю меланина с возрастом. С такими солнцезащитными очками цвета фильтруются пропорционально их потенциальному повреждению, и, таким образом, опасность дегенерации желтого пятна может быть уменьшена. Многие оптические магазины, продающие рецептурные очки, теперь имеют в наличии меланиновые линзы. Для онлайн-источника см. Меланиновые продукты от фотозащитных технологий Изобретатели меланиновых линз.

Кому нужна защита от вредного ультрафиолета? - те, кто работает или играет на солнце. Например, строители, фермеры, водители грузовиков, спортивные участники и зрители, полицейские, лыжники, спасатели и любители пляжного отдыха.

Кто еще? Те, в определенных условиях освещения. Например, если вы работаете в среде, которая ярко освещена люминесцентными светильниками, или если вы проводите часы перед компьютерным терминалом.

Кто-нибудь еще? - Те, кто принимает лекарства! Сегодня на рынке есть много фотосенсибилизирующих лекарств, включая некоторые транквилизаторы, диуретики, оральные контрацептивы, антибиотики, антидиабетические и антигипертензивные препараты и даже искусственные подсластители, такие как цикламаты.

Руководство по защитным очкам от ультрафиолета

Посетителям сайта AMDF рекомендуется защищать свои глаза от потенциально вредного ультрафиолетового излучения. В солнечные дни вреден не только ультрафиолетовый свет, но и пасмурные или туманные дни. Защита от ультрафиолетового излучения доступна как для прозрачных линз, так и для солнцезащитных очков. Доступная защита от ультрафиолетового излучения - это невидимое покрытие, которое не меняет цвет линзы очков.

Вводящие в заблуждение заявления о том, что определенные очки обеспечивают защиту от ультрафиолетового излучения, могут легко запутать потребителей. Например, пара очков может иметь маркировку УФ-абсорбента, но этикетка может не указывать, сколько именно UVA и UVB-лучей заблокировано. Солнцезащитные очки должны иметь маркировку UV 400. Рекомендуется защищать себя от ультрафиолетового излучения до 400 нанометров, которое распространяется на часть видимого спектра, чтобы обеспечить полную блокировку ультрафиолетового света. Именно это отличает «дешевые» очки от более дорогих.

Именно это отличает «дешевые» очки от более дорогих

Спросите своего специалиста по уходу за глазами, обрабатывали ли ваши очки защиту от ультрафиолетового излучения. Он или она будут рады ответить на ваши вопросы и убедиться, что ваши глаза должным образом защищены от повреждения ультрафиолетовым излучением. В настоящее время линзы из меланина легко доступны в большинстве магазинов, торгующих по рецепту.

Синий свет

Недавние исследования показывают, что синий конец светового спектра может также способствовать повреждению сетчатки и, возможно, привести к AMD. Сетчатка может быть повреждена высокоэнергетическим видимым излучением синего / фиолетового света, которое проникает в макулярный пигмент, обнаруженный в глазу. Согласно исследованию, проведенному Институтом глаз Шепенса, низкая плотность макулярного пигмента может представлять фактор риска для AMD, допуская большее повреждение синим светом.